Elias Hardmeier (U15) gewinnt Internationales Turnier von Luxemburg-Pekka Pelz (U18) erreicht Podestplatz 3

Beim Internationalen Jugendturnier von Luxemburg waren gleich zwei Spieler der Neuhauser Fördergruppe am Start. Der Neuhauser Elias Hardmeier war von Swiss Table Tennis für die U 15-Kategorie aufgeboten. Pekka Pelz vom TTC Bietigheim-Bissingen vertrat den Landesverband Baden-Württemberg bei den U 18 Knaben. Gegen die Konkurrenz aus Polen, Holland, Portugal, Luxemburg und diversen Regionalverbänden aus Deutschland, Frankreich und Schweden belegten beide Akteure mit 7:1-Siegen in der Vorrunde Gruppenplatz 1. Es wurde parallel in zwei 9-er Gruppen gespielt. Als Gruppensieger ging es mit dem Gruppenvierten und –fünften derselben Gruppe in die Zwischenrunde gegen die Nummer 2,3 und 5 der anderen Gruppe, wobei die bereits gespielten Partien aus der Vorrunde mitgewertet wurden. Hier erreichten dann die ersten beiden jeder Gruppe das Halbfinale. In der Zwischenrunde sah es für Elias Hardmeier nach einer knappen 2:3-Niederlage im 1. Spiel gegen den Thüringer Nico Müller nicht gut aus, da er die Niederlage aus der Vorrunde gegen den Portugiesen Silva mitnahm. Doch folgten gegen Heemskerk (Niederlande), Slanina (Westdeutschland) und Dürr (Hessen) drei Siege. Hinter dem ungeschlagenen Gruppensieger der Zwischenrunde Silva schaffte es Hardmeier mit einer 3:2-Bilanz in der Sechsergruppen auf Rang zwei und somit ins Halbfinale gegen den Gruppensieger der Parallelgruppe Jankowski aus Polen. Mit einem 3:1-Erfolg erspielte sich Hardmeier die Finalteilnahme gegen den deutschen Kaderspieler Dettling aus Baden-Württemberg. Bereits in der Vorrunde konnte Elias Hardmeier das Spiel mit 3:2 für sich entscheiden. Nach einem 0:2-Satzrückstand im Finale drehte Hardmeier das Match und behielt wiederum mit einem knappen 3:2-Sieg die Oberhand.

Siegte in der U15 Kategorie. Ein weiterer Grosserfolg in dieser Saison für Elias Hardmeier.

In der U 18-Kategorie marschierte, der in Neuhausen trainierende, Pekka Pelz relativ mühelos durch die Vor- und Zwischenrunde. In der Vorrunde stand er bereits vor dem letzten Spiel mit 7:0 Siegen als Gruppensieger fest. Lediglich zweimal musste er über die volle Distanz gehen. Gegen Lars Posch aus Wädenswil setzte er sich knapp mit 12:10 im Entscheidungssatz durch. Im letzten Gruppenspiel verlor er nach Führung im 5.ten Durchgang gegen Janicki (Hessen) noch knapp. In der Zwischenrunde war Pekka Pelz nach sicheren Siegen gegen Wachowiak (Polen) und Moro (Luxemburg) mit 4 Siegen vor der letzten Runde wieder Gruppensieger. Hinter ihm hatten gleich vier Akteure eine Spielbilanz von 2:2. Mit einem abschließendem 3:0-Sieg von Pelz über Grujic (Serbien) reichte es dann auch Lars Posch mit einer 3:2-Bilanz noch ins Halbfinale. Halbfinalgegner war nun der Luxemburger Balaban, der im bisherigen Turnierverlauf, ebenso wie Pelz, auf 10:1-Siege kam. Gegen den Materialspieler brauchte Pelz anderthalb Sätze um ins Spiel zu kommen. Dennoch reichte es in einem sehenswerten Spiel nur bis zum 8:8 im Entscheidungssatz. Im Spiel um Platz 3 folgte dann, wie schon in der Vorrunde, aber ein weiterer sicherer Sieg gegen Thillen (Luxemburg). Lars Posch revanchierte sich gegen den Luxemburger zuvor im zweiten Halbfinale mit 3:1 für erlittene Vorrundenniederlage. Im Finale war der Wädenswiler dann dem Luxemburger Balaban unerwartet deutlich mit 0:3 unterlegen und musste somit mit Platz 2 zufrieden sein.

Erreichte den 3. Platz in der U18 Kategorie. Pekka Pelz, der in Neuhausen trainiert.

Alle Ergebnisse unter: http://www.fltt.lu/ijm.html

Erfolgreiches Wochenende für Elias Hardmeier (links) und Pekka Pelz